21:28 

СОБАКА ИЩЕТ ДОМ.

ан Торрес
- Твое сердце никогда не будет принадлежать мне, но его стук... Этот стук я запомню навсегда. И не дам ему прерваться...
04.05.2013 в 12:48
Пишет Кэрит:

03.05.2013 в 16:39
Пишет Janusz Cienkowski:

СОБАКА ИЩЕТ ДОМ. ОЧЕНЬ НУЖЕН ПЕРЕПОСТ ВСЮДУ, ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО!

Знаете, я не умею рассказывать слезливых историй, при одном прочтении которых так и хочется забрать животное себе. Козявку никто не бросал, она не попадала под машину, не лишалась хозяина и не переживала всех тех ужасов, что сделали бы ее сомнительно популярной у «добреньких и ласковеньких» любительниц животных в возрасте за 40. Она просто однажды появилась в нашем подъезде. Маленькая, дрожащая, больная и очень-очень замерзшая. Она лежала и смотрела на всех большими испуганными глазами, совершенно не веря в то, что с ней может случиться что-то хорошее. Под щенком была чья-то старая кофта, а рядом лежала крышка с нарезкой копченой колбасы и сыра. «Ну, жеваный же ж лосось!» - сказал я, увидев эдакий натюрморт, и преспокойно пошел домой, чтобы уже через пять минут вернуться и унести ее в квартиру. Там собака была отмыта, согрета, накормлена и приведена в более-менее божеский вид. А потом мы поехали к ветеринару.
«Глисты» - сказал ветеринар.
«Лишай» - сказал ветеринар.
«И подозрение на чесотку» - радостно добавил он.
«Кошмар» - подумал я, но собаку так и не выбросил.
Дальше мы Козявку лечили, и лечили, и снова лечили. Были уколы, мази, таблетки, суспензии и прочие медикаментозные ухищрения. А потом она выздоровела, но напрочь потеряла товарный вид, став похожей на лысого грифа. Вот кто захочет брать лысую собаку? Я б не захотел, честно. Так что пришлось ей обрастать, а домашним тихо злиться.
Сейчас козявке примерно 3,5 месяца. Она веселый, здоровый и игривый щенок. Отлично ладит с людьми и другими животными (с котами и собаками так точно). Козявка – собака компаньон, она может играть с вами, лежать с вами, ходить за вами и полностью раствориться в вас. Главное одно – чтобы ее любили, за это собака может все. Козявка – не охранник ни разу, на чужих не бросается, она их боится. Так что жизнь на цепи или обучение ЗКС ей не грозит, такие вещи собаку попросту сломают. Девочка, по размеру будет средней, в холке где-то как питбуль, только грудая клетка в три раза уже. Уши будут стоять, хвост будет вилять, лапы будут много прыгать и бегать. Козявка ласкова до невозможности и вообще редкое солнышко. Проблема одна: у себя дома мы ее оставить не можем. Три немецкие овчарки, три кота + еще несколько грызунов разных видов – это наш зоопарк. Еще одна собака туда просто не впихивается, заниматься ей некогда, да и, по-хорошему говоря, некому. Плюс мои домашние активно выступают против того, чтобы она и дальше у нас находилась. Так что, в связи с этим, козявка ищет дом, заботливые руки и человека, который бы стал для нее всем. Ищет она это все до конца мая, дальше мы ее у себя, увы, держать не сможем. Так что если вы, или кто-то из ваших друзей, знакомых или родственников хочет завести собаку – обращайтесь. Если не хотите заводить, то, пожалуйста, просто помогите перепостом всюду, где только можно. Возможно, это поможет найти ей новый дом и избавит от необходимости знакомства с нашими активистами общества защиты животных, про которых я, увы, могу сказать не только хорошее.

По всем вопросам можно обращаться сюда в комментарии, на умыл или писать(!) на телефон 063 267 84 28.



URL записи

URL записи

@темы: О нужном..., Зверьюшки..., Жизнь..., Вот как-то так...

URL
   

Полетаем?

главная